День автомобилиста

День автомобилиста

30 октября 2011 года в РФ отмечают День автомобилиста (День работников автомобильного транспорта). Сегодня мы уже не можем представить свою жизнь без автомобильного транспорта. Но мы и не задумываемся о том, насколько нелегок труд водителей профессионалов, тех, кто доставляет грузы, кто обеспечивает бесперебойную работу предприятий, кто трудится на пассажирском транспорте. Хорошо отлаженная работа автотранспорта – одна из составляющих бесперебойного функционирования общества.

Праздник этот относительно молодой. В эпоху Советского Союза День работников автомобильного транспорта был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и отмечался в последнее воскресенье октября.

В 1991 году республики СССР стали независимыми государствами, но традиционно сегодня День работников автомобильного транспорта — День автомобилиста — отмечают в России, Беларуси, Украине.

Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства отмечается в нашей стране с 1996 г. на основании Указа Президента Российской Федерации от 07.11.96 N 1435 "Об установлении Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства". В 2000 г. было решено отмечать отдельно профессиональный праздник работников дорожного хозяйства ежегодно в третье воскресенье октября, а праздник День работников автомобильного транспорта каждый год в последнее воскресенье октября.

День автомобилиста — это профессиональный праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий и всех, кто добросовестно трудится, выполняя свой профессиональный долг. Без преданности профессии этих людей и их чувства ответственности за дело невозможна повседневная жизнь города и его жителей.

Наша компания поздравляет всех автомобилистов страны и желает всем безопасной езды, попутного ветра и отличных дорог!