Интернет-магазины «наелись» столичных складов

Интернет-магазины «наелись» столичных складов

Согласно отчету брокерской компании Bright Rich | CORFAC International за первые полгода спрос на складские помещения в столичном регионе вырос на 14%, что составляет 881200 кв. м., а объем ввода увеличился на 79%, это превышает 357 тыс. кв. м. За первую половину прошлого года в аренду было сдано всего 200 тыс. кв. м.

Спрос на продажу и аренду складских помещений так же вырос на 14%. При этом, более 90% договоров приходятся на объекты класса «А». К классу «В» относятся лишь 19 ключевых сделок с недвижимостью, предназначенной для организации складских помещений.

Наиболее значимыми событиями отчетного периода стали сделки по аренде площадей для «Яндекс Маркет» и Wildberries, а также открытие компанией IKEA крупного центра в Есипово. На данный момент потребности крупных игроков на московском рынке складской недвижимости полностью удовлетворены. Теперь их деятельность направлена на развитие своих складских сетей в регионах. По оценкам экспертов в этом году будет выведено на рынок еще около 500 тыс. кв. м. площадей индустриально-складского назначения.