Как прошла "Черная Пятница" в Татарстане

Как прошла

Россияне побили все рекорды во время проведения "Чёрной пятницы". По информации, полученной от АКИТ, трёхдневная распродажа принесла торговым точкам доход в 85 миллионов рублей. Сумма указана без учёта осуществлённых возвратов.

Из указанной суммы заказы на 12 миллионов рублей были осуществлены на иностранных торговых платформах. В прошлом году граждане России заказали всего на тридцать девять миллиардов рублей.

Результаты акции превзошли все ожидания. Между начальными распродажами на просторах всемирной паутины и теперешними по числу участников, категориям товаров наметилась огромная разница. Сейчас можно делать выводы о привычках людей покупать посредством онлайн-сервисов. Заметно увеличилось доверие к продавцам из интернета.

В минувшем году двести тысяч торговцев представляло продукты на торговых площадках, а сейчас их уже 300 000. В системе электронной коммерции на данный момент зарегистрировано тридцать три тысячи online-касс у ИП, 57 тысяч у ООО, что 29% превышает показатели первой трети 2021 года. Дополнительно зарегистрировано 24 тысячи таких касс у юридических лиц, что на 139 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Пятёрка лидеров выбранных нашими соотечественниками товаров осталась прежней, однако группы товаров распределились по объёмам продаж. Лидируют одежда и обувь (тридцать процентов от общих покупок) в виртуальных магазинах. 2 место за товарами для домашнего обихода, электроникой и техникой для быта. Увеличились продажи ювелирных изделий. На отдельных площадках сбыт украшений увеличился в пять раз.

Отлично в период проведения акции продавались услуги: информационные тренинги, сертификаты, семинары, билеты на мероприятия, подписки на периодические издания и средства массовой информации, онлайн-сервисы. Общая стоимость покупок в перечисленных категориях составила тридцать три миллиарда рублей.