Миллиарды в новые логистические центры в Татарстане

Миллиарды в новые логистические центры в Татарстане

В связи с высоким уровнем загруженности существующих логистических центров на территории Татарстана (около 95%), компания «Ромекс-Кубань» планирует строительство в регионе трех дополнительных центров, вложив в реализацию проекта около 9 миллиардов рублей.

Для существующего центра «Ozon» планируется открытие второй очереди, а также появятся собственные площадки распределения сервисов «Яндекс.Маркет» и «Сбер.Логистика». Создание дополнительных складов, оснащенных всем необходимым, позволит стимулировать дальнейшее развитие в республике электронной коммерции.

По предварительной информации вторая очередь «Ozon» будет представлена распределительным центром с площадью помещений в 34,6 тысячи кв. метров. Строительство объекта запланировано под Зеленодольском. Одновременно ведутся переговоры относительно возведения двух еще более крупных комплексов, имеющих площадь 81,5 и 41,2 тысячи кв. метров соответственно. Место для них выбрано на территории создаваемого в селе Новая Тура под Зеленодольском технополиса.

Необходимо отметить, что группа «Ромекс» на сегодня является одним из крупнейших в стране застройщиков, ориентированных на возведение объектов промышленного и складского назначения.