Новые инициативы Роспотребнадзора в отрасли таможенного контроля

  • Дата: 20 Июнь 2019
Новые инициативы Роспотребнадзора в отрасли таможенного контроля
Новые инициативы Роспотребнадзора в отрасли таможенного контроля

Роспотребнадзор ввёл новые инициативы, способствующие развитию отрасли таможенного контроля. Значительно расширен перечень товаров, которые запрещено держать на таможне дольше двадцати четырёх часов. Подобные меры заметно облегчат взаимодействие всех участников рынка.

Скоропортящиеся продукты, находящиеся в пути до попадания в таможенный пункт ответственного хранения в Казани, рискуют прибыть к получателю в испорченном виде. В большинстве случаев ответственен за порчу товара экспедитор. Особенно если отправителю удастся доказать, что продукт испортился в процессе доставки, а не из-за ответхранение Казань на таможне.

От простоя скоропортящихся товаров в пунктах таможенного контроля масштабные финансовые потери несёт продавец. Сбыть испорченную продукцию ему никак не удастся. Ситуацию необходимо исправлять, чтобы все участники рынка остались довольны результатом и условиями сотрудничества.

Ответственное хранение Казань работает не первый год, потому может учесть все нюансы, с которыми придётся столкнуться продавцам. Роспотребнадзор доработал список продуктов, которые запрещено задерживать. В него вошли скоропортящиеся пищевые мясные и молочные продукты, рыба, фрукты и овощи, а также мороженое. Товары, не относящиеся к еде, которые включили в перечень: клубни растений и срезанные цветы.

Сегодня ответхранение в Казани является достойным альтернативным вариантом, если необходимо временно передержать доставляемый товар. При каком температурном режиме хранилась продукция в стенах таможни, непонятно, потому нововведение Роспотребнадзора весьма актуально.

 

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07
E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»