Ограничение большегрузов на казанских дорогах с 15 апреля по 15 мая

  • Дата: 12 Апрель 2015
Ограничение большегрузов на казанских дорогах с 15 апреля по 15 мая

Вниманию водителей! Целый месяц – с 15 апр. по 15 мая на казанских дорогах будет временно ограничено движение транспорта, превышающего допустимые нормы нагрузки на ось. Распоряжение Исполкома г. Казани (№ 1500 от 12. 03. 2015 г.)

В рамках данного постановления вводятся временные ограничительные меры для установления сохранности автодорог по причине снижения несущих способностей конструктивных дорожных элементов.

Предельные нормы

В распоряжении указываются нормы предельно допустимой нагрузки на каждую из осей:

  • 1 - осное ТС – не более 6 тонн
  • 2 - ух осное ТС – не более 5 тонн
  • 3 - ех осное – не более 4 тонн

Какие ТС не попадают под действие ограничений?

  • Автобусы, осуществляющие междугородние и международные перевозки пассажиров;
  • ТС, перевозящие товары первой необходимости: продукты питания, лекарства, разных видов топлива (бензин, газ, солярка), почтовые посылки, удобрения и семена;
  • Перевозки грузов, участвующие в ликвидациях аварий, стихийных бедствий и других ЧП;
  • ТС, перевозящие специальную строительное и эксплуатационное оборудование, применяемое в проведении ремонтных, или аварийных дорожных работ;
  • Трансп. ср.- ва, транспортирующие топливо, с разрешенной максимальной массой груза до 16 т.
  • Транспорт фед. значения (фед. органов исполнит. власти), осуществляющий военную службу.

Обеспечение ограничительных мер

Соблюдение данных запретов будет обеспечиваться за счет организации стационарно установленных постов весового контроля ГИБДД на всех городских въездах и выездах. Также, в районах Казани будут работать спец. передвижные посты.
Надо сказать, что передвижение в данные сроки все же можно осуществлять, естественно, при условии возмещения ущерба, нанесенного дорожным путям Казани, путем оформления спец. допусков.

Приобретение разрешения

Имеется возможность выбрать между двумя вариантами документов – с разовым пропуском проезда / на все время ограничений. По всем возникающим вопросам можно обращаться на ул. Театральную, д. 13, или по тел. +7 (843) 294-83-59.

Это нужно знать!

Водители, приобрётшие необходимые пропуска, должны иметь в виду, что это не означает отмену введенных ранее и действующих круглый год запретов - на передвижение по дорогам в пределах Бол. Каз. кольца.

ГИБДД Казани рекомендует!

Всем руководителям и начальникам предприятий и организаций, чья деятельность связана с перевозками больших грузов, заранее определиться с расписанием передвижения своих ТС и подготовить всю нужную документацию, чтобы избежать неприятных конфликтных моментов!

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2013 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»