Предприятия Татарстана могут стать резидентами индустриального парка на ЧТЗ (Челябинская область)

Предприятия Татарстана могут стать резидентами индустриального парка на ЧТЗ (Челябинская область)

Представители машиностроительного кластера из Татарстана, являющегося крупнейшим в стране, посетили в Челябинске тракторный завод (ЧТЗ, входящий в состав НПК "Уралвагонзавод"), где провели обсуждение перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

Делегация производственников Татарстана проявила интерес к ресурсу площадки индустриального парка "Техникс".

Руководителем технопарка "Тракторозаводский" Михаилом Титовым было доложено гостям о потенциале «Техникса», который имеет все требуемые составные части инфраструктуры для запуска производства: помещения, оборудование, достаточное энергообеспечение, рациональную логистику. Близкое расположение Транссиба способствует быстрой отправке готовой продукции по территории РФ и за рубеж.

Резиденты, обосновавшиеся здесь, могут заключить договор на аренду либо выкупить необходимую площадь. Помимо этого, для них выполняется обнуление налогов и производится снижение налоговой ставки.

Возможно заключение договора на поставку комплектующих для ЧТЗ и других компаний "Уралвагонзавода". Такое решение позволит использовать особые условия при заключении соглашений с "Техникс".

Для осуществления такого предложения возможно использование партнерской программы, по аналогии с КамАЗом.

Сергеем Майоровым, председателем правления машиностроительного кластера из Татарстана, отмечено, что представляемая им структура, является частью наибольшего в России кластера "Иннокам", специализирующегося на изготовлении оборудования для нефтехимической, нефтеперерабатывающей и машиностроительной отраслей. На встрече была продемонстрирована продукция, которая производится предприятиями кластера.

Завод "Кориб" выступил с предложением разместить на ЧТЗ заказ на ремонт тракторов. Татарстан проявляет интерес в расширении рынка сбыта продукции, изготавливаемой на предприятиях кластера. Помимо этого, мы хотим, чтобы предприятия нашего кластера являлись глобальными поставщиками, с возможностью организации новых производственных мощностей в субъектах РФ. Для наших предприятий могут быть привлекательными предложения от индустриального парка "Техникс", а также поступление заказов от НПК "Уралвагонзавод".

По окончанию официального приема гости из Татарстана провели более предметный разговор с руководством ЧТЗ и обсудили проблемы дальнейшего сотрудничества.