Регионы Поволжья договорились на Культурном форуме о создании нового турмаршрута

  • Дата: 10 Декабрь 2016
Регионы Поволжья договорились на Культурном форуме о создании нового турмаршрута

У туристов появится новая возможность посетить достопримечательности Нижнего Новгорода, Кирова, Казани, Йошкар-Олы, Саратова, Перми, Ижевска, Самары, Пензы, Ульяновска, Саранска и Чебоксар в рамках организованного турмаршрута по Поволжью.

"Великий Волжский путь" - такое название носит новый турмаршрут. Его образование предусмотрено в соглашении представителей регионов Поволжья, которое было подписано на пятом Международном культурном форуме, проходившем 1-го декабря в Санкт-Петербурге.

Маршрут консолидирует усилия 13-ти республик и областей Поволжья, в планах предусматривается приём первых тургрупп на этом маршруте летом 2017 г. Координация проекта возложена на Татарстан. Сергей Иванов, занимающий в регионе пост руководителя комитета по туризму, пояснил, что работа над воплощением проекта начнется спустя месяц, а уже летом можно ожидать первых туристов.

Созданный проект планируется проводить под девизом: «От культуры - к гастрономии». В процессе подготовки программы "Великий Волжский путь" выполнена разработка маршрутов, имеются операторы, определены цены и отработана система логистики. Подготовлена интернет-площадка, её использование позволит туристам заранее намечать путешествия, как в составе групп, так и индивидуально.

По сообщению Минкульта РФ, программой охвачены вызывающие наибольший интерес исторические и культурные достояния в регионе. Он должен быть таким же запоминающимся, как и привлекающие многих известные маршруты - "Серебряное ожерелье России", "Русские усадьбы" и "Великий Шелковый путь".

Планируется организация туров в 3-4 дня, перемещение тургрупп по ж/д, автобусным и речным транспортом. Соглашением оговорено, что каждый участник программы имеет свой определенный участок маршрута, который он будет прорабатывать и дорабатывать до соответствующего уровня.

Как считает С.Иванов, организаторы не ожидают в первый год, когда будет тестирование маршрутов, большого потока туристов. Но волжский маршрут обладает огромным потенциалом для дальнейшего развития и привлечения туристов.

В проекте объединены 13 субъектов Приволжья: от Нижнего Новгорода до Пензы, а в скором времени в их состав войдет еще один партнер – Оренбургская область. Предполагается, что на этапе создания программа будет иметь культурно-познавательную направленность, в перспективе предусматривается расширение сферы маршрутов в других направлениях.

Проведение в Санкт-Петербурге первого форума культуры международного уровня относится к 2012 году. На форуме этого года основные площадки - Государственный Эрмитаж и Российский музей этнографии. Определяющей тематикой форума являются события в культурной и общественной жизни, такие как переход к Году экологии, 125-летие С.С. Прокофьева, 25 лет СНГ.

На форуме работали 14 секций, специализирующиеся в различных сферах культурной и общественной деятельности: цирк и уличный театр, музеи и выставки, коммуникации массового назначения, креативная среда и урбанистика. Секциями руководили известные российские деятели: В. Полунин, М.Пиотровский, С. Михайлов, С.Кузнецов.

Для бщественного просмотра были представлены бесплатные спектакли, открытые лекции, выставки и мастер-классы.

В качестве генерального информпартнера форума выступает ТАСС.

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»