Таможня стала ближе к компании GREGORY LOGISTIC

Таможня стала ближе к компании GREGORY LOGISTIC

С 5 декабря Казанский таможенный пост Татарстанской таможни изменил свою прописку. Прежнее расположение в черте города осложняло подъезд большегрузов к таможне из-за большой загруженности городских магистралей, а разбросанность самих подразделений затрудняла их эффективное администрирование.

Новое размещение подразделений таможенного поста позволило вывести осуществление таможенных операций по завершению таможенного транзита и фактического контроля товаров (досмотр, осмотр) за пределы города, что благоприятно скажется на экологии и уменьшит интенсивность городского транспортного потока.

В торжественной церемонии открытия нового Казанского таможенного поста на территории логистического комплекса «Биек Тау» приняли участие начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков, представители министерств и ведомств Республики Татарстан.

Перерезав символическую красную ленточку, гости осмотрели новый пост и склад временного хранения. По мнению Голоскокова, новый пост соответствует всем требованиям потребителей в лице государства и участников ВЭД. А основные требования к таможенному контролю – это результативность, адекватность, технологичность, оперативность и правомерность.

«На каждом рабочем месте должен быть алгоритм операций. Регистрация прибытия – 10 минут, закрытие процедуры транзита – 30 минут. Это показатели, к которым мы должны стремиться. Тогда мы сможем в установленные сроки обработать возрастающий поток грузов», - сказал во время осмотра начальник Приволжского таможенного управления.

«У водителей тяжелый труд, и нужно сделать все, чтобы их обслуживали быстро и качественно. «Биек Тау» - это идеальная точка для входа товаров из Китая и их распределения по ПФО с населением 32 миллиона человек. Большой плюс от нового поста для Казани – разгрузка городских магистралей от большегрузов. Здесь конец транзита и место регистрации товаров», - сказал журналистам после церемония открытия Голоскоков.

Наша компания готова оказать услуги ответственного хранения грузов прошедших таможенную очистку, а также сконсолидировать и подготовить убывающие на экспорт грузы перед таможенным оформлением.