Татарстан будет производить китайские Dongfeng и Zotye

Татарстан будет производить китайские Dongfeng и Zotye

Всем известно, что Татарстан производит знаменитый во всем мире "КамАЗ". В последнее время на территории страны открываются заводы, которые наладили выпуск легковых машин известных мировых марок. В основном производственные мощности сосредоточены в городе Елабуга, а также Набережных Челнах.

Сборка машин бренда Ford началась три года назад. Кроме Ford Explorer, предприятие производит Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Transit. В первых числах декабря 2014 года состоялось открытие автозавода Ford Sollers. С конвейера сошел новенький Ford EcoSport. В наступившем году планируется выпуск Ford Fiesta. 'Алабуга Моторс", резидент особой экономзоны Татарстана, начнет сборку китайских машин Dongfeng, Zotye.

Планируется, что автомобили будут собираться из комплектующих узлов, произведенных на заводах и привезенных из Китая. В дальнейшем предприятие организует лакокрасочные и сварочные кузовные производства. Официально объявлено о запуске двух модификаций Dongfeng: DFM S30, а также H30 Cross. По сообщению "Коммерсант", предприятие начнет серийный выпуск Zotye Z300.

Запланированный объем выпуска будет достигать 7000 штук в год. Изначально понадобится инвестировать 161 миллион рублей в организацию производства. На днях стало известно, что Mercedes-Benz рассматривает варианты размещения завода в Татарстане.