Татарстан открывает новые логоцентры

Татарстан открывает новые логоцентры

В ближайшее время в республике должны появиться два новых складских комплекса, общая площадь которых составит более 122 тысяч м².

Предпосылки

Бурное развитие электронной торговли в регионе стало причиной того, что на просторах Татарстана в скором времени появятся логистические центры «Яндекс.Маркет» и «СберЛогистика» - официальное сообщение поступило от пресс-службы Фарида Абдулганиева, уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте республики. Реализация масштабного проекта поручена девелоперскому холдингу Romex Group. По мнению чиновника, необходимость в данных складских помещениях назрела уже давно – нагрузка на существующие в регионе мощности составляет около 95%, что является критическим показателем. Появление новых площадей позволит и далее развивать рынок eCom на территории Татарстана.

Выбор площадки

Но где планируется столь масштабное строительство? Первоначально для данных целей выбрана территория технополиса, располагающегося в границах села Новая Тура (Зеленодольский район). Планируется, что площадь двух складских помещений составит 81500 и 41200 м², объем инвестиций оценивается в более чем 7 млрд руб. Напомним, что на территории Татарстана уже функционируют три крупных площадки – в 2019 году было запущено складское помещение в ОРЦ Зеленодольск, а в 2020-м - в ОРЦ Елабуга и в промпарке «Зеленодольск» (первая очередь логоцентра OZON).