Трасса М-12 «Москва – Казань» в приоритете дорожного строительства

Трасса М-12 «Москва – Казань» в приоритете дорожного строительства

Правительство определилось с объемами дополнительно выделяемых финансовых средств на организацию дорожного строительства в Москве. На эти цели планируется направить 128 миллиардов рублей, причем большая часть указанной суммы будет направлено на создание скоростной магистрали М-12 «Москва – Казань», проходящей через Нижний  Новгород.

По планам завершить строительство планируется до конца 2024-го года, при этом выделенных средств достаточно для выполнения работ на 30% от всего объема. Возведение данной автодороги рассматривается в качестве одного из наиболее масштабных и одновременно важных для страны этапов совершенствования транспортной системы.

После того, как трассу введут в строй, время в пути между Москвой и столицей Татарстана сократится до 6,5 часов, причем дорога будет максимально комфортной и безопасной для участников движения. Сегодня за счет пробок, необходимости проезда населенных пунктов и других причин в пути между городами приходится проводить в два раза больше времени.

Оставшиеся денежные средства, выделенные правительством, планируется направить на строительство двух участков трассы М-4 «Дом», соединяющей Москву с Новороссийском на побережье Черного моря. В данном случае речь идет о создании обходов вокруг Краснодара и Аксая (Ростовская область).

В Краснодарском крае будет построена трасса протяженностью 51 километр, а в Ростовской области 67 километров, из которых 35км придется на новое строительство, а остальные 32км на реконструкцию уже существующей автодороги.

Основная цель нового строительства увеличить среднюю скорость движения на трассе, обеспечить возможность объезда наиболее загруженных участков в пределах крупных населенных пунктов.

Напомним, что ранее правительство уже направляло на дорожное строительство 53 миллиарда рублей.