В Казани готовятся вводить традиционный режим ограничения для большегрузных автомобилей

  • Дата: 26 Ноябрь 2012
В Казани готовятся вводить традиционный режим ограничения для большегрузных автомобилей

Мэр Казани предложил горожанам активно сообщать о нарушающих правила передвижения большегрузах (Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня Ильсур Метшин на традиционном деловом понедельнике через средства массовой информации обратился к жителям Казани с просьбой принять активное участие в борьбе с пробками на дорогах города. Он предложил горожанам размещать в интернет-приемной мэрии Казани, а также на сайте госуслуг в рубрике «Народный контроль» фотографии большегрузов, передвигающихся по городу в утренние, дневные и вечерние часы.

Как сообщили сегодня на совещании, ограничение на въезд в город для большегрузов в зимний период стало уже нормой. В этом году оно вступит в силу с 15 декабря и продлится до 15 апреля следующего года. Для транспортных средств с разрешенной массой более 3.5 т ограничение установлено с 6.00 до 22.00. Для транспортных средств, тракторов и механизмов, осуществляющих содержание и ремонт городских дорог, ограничение будет действовать только в часы пик: с 6.00 до 9.30 и с 16.00 до 23.00.

К слову, в этом году ограничение для большегрузов на передвижение по городу по сравнению с прошлым годом претерпело некоторые изменения. По предложению Госавтоинспекции Казани въезд ограничен не только в центральную часть города, очерченную Ленинской и Кировской дамбами, мостом Миллениум и улицами Ершова, Вишневского, Эсперанто, Техническая, Татарстан, Габдуллы Тукая, но и в городскую черту как таковую.

Традиционно в период временного ограничения движения транспортных средств будет разрешено движение общественного транспорта, транспорта, необходимого для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, а также техники Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

На сегодняшний день в центре Казани уже установлены дорожные знаки, напоминающие о вводимых ограничениях. На въездах в город соответствующие знаки будут установлены до 15 декабря.

Как отметил градоначальник, в прошлом году бизнес был оповещен о вводимых мерах на период зимнего содержания дорог. Руководство города готово рассмотреть предложения от бизнеса на отведение земельных участков для организации стоянок помимо тех, которые уже существуют на путях следования и подъездах к городу.

«Самим компаниям это выгоднее, не стоять в пробке днем и по несколько часов добираться до объекта, а в ночное время за 15 минут добираться с окраины города до места назначения. Все должны принять это как норму», — подчеркнул И.Метшин.

Помимо этого градоначальник обратился к представителям Управления МВД России по Казани и городской Госавтоинспекции, подчеркнув, что на них возлагается большая ответственность в решении данной проблемы.

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»

buy propecia finasteride australia zyban where to buy buying ventolin online in uk can i buy dramamine in australia buying amitriptyline uk cyproheptadine hydrochloride buy uk