В Казани полностью запретили въезд грузовых автомобилей свыше 5 тонн

В Казани полностью запретили въезд грузовых автомобилей свыше 5 тонн

Запрет вступает в силу с 12 октября 2013 года. Как заявил Ильсур Метшин, это решение - не кампанейщина, теперь так будет всегда.

С 12 октября 2013 года в Казани вводится полный запрет на движение грузового транспорта массой свыше 5 тн по центру города, в пределах Большого Казанского Кольца с 6.00 до 21.00 запрещается движение техники массой свыше 15 т, сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Рустем Нигматуллин на заседании городского штаба по нормализации транспортной ситуации.

Впервые решение запретить въезд грузовиков в город в дневное время было принято в 2011 году. Ограничение действовало в зимний период 2011-2012 годов и уменьшило напряженность на дорогах. Исходя из положительного опыта, ограничение движения грузового транспорта в дневное время было введено накануне Универсиады - с 1 июля 2013 года.

Теперь круглосуточно запрещается движение автомобилей с разрешенной массой свыше 5 тн по автомобильным дорогам Казани, ограниченным Кировской дамбой, Ленинской дамбой, мостом «Миллениум», ул.Николая Ершова, ул.Вишневского, ул.Эсперанто, ул.Техническая, ул. Габдуллы Тукая и ул. Саид-Галеева.

Большегрузам с массой свыше 15 тонн запрещается въезжать на территорию, ограниченную границами Большого Казанского Кольца, а именно: пр.Ямашева, ул.Академика Арбузова, пр.Победы, Оренбургским проездом, Фермским шоссе на участке от Оренбургского проезда до ул.Тульская, ул.Тульская, ул.Техническая, ул.Сары Садыковой, ул.Шарифа Камала, ул.Нариманова, ул.Саид-Галеева, Кировской дамбой, ул.Несмелова, ул. Краснококшайская, ул.Большая Крыловка и ул.Ленская.

Ограничение не распространяется на общественный транспорт, перевозки грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП, а также на автомобили спецслужб.