В Татарстане Ozon строит новый логистический комплекс

  • Дата: 24 November 2019
В Татарстане Ozon строит новый логистический комплекс
В Татарстане Ozon строит новый логистический комплекс

Логистический хаб

Онлайн-гипермаркет Ozon приступил к возведению нового логистического комплекса в индустриальном районе Татарстана "Зеленодольск", о чем сообщает пресс-служба компании. Вокруг будущего транспортного хаба планируется развивать сеть по доставке товаров на последней миле, информирует портал "Логирус".

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 2 млрд руб. В смету расходов входят не только затраты на непосредственное возведение объекта, но и расходы на технологическое оснащение комплекса самым современным оборудованием. Сдача первой очереди логистического хаба Ozon намечена на третий квартал 2020 года. Площадь помещения составит 38 тыс. кв.м. (общая площадь комплекса после ввода в эксплуатацию составит 74 тыс. кв.м).

Отметим, что крупнейший онлайн-ритейлер Ozon подписал соглашение о развитии электронной коммерции в Татарстане в июне 2019 года.

Драйверы роста

Гендиректор Ozon Александр Шульгин считает, что развитие логистической архитектуры Татарстана является мощным драйвером роста для рынка электронной торговли республики. Однако в настоящий момент проникновение электронной коммерции в сферу торговли Татарстана составляет всего 4-6%, хотя потенциал у рынка огромный. Продажи Ozon в республике выросли на 110% (по отношению к прошлому году), приводит пример Шульгин.

Новый логистический хаб позволит не только увеличить продажи компании Ozon, но и осуществлять доставку покупателям из Татарстана непосредственно в день заказа или на следующие сутки.

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07
E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»