В Татарстане стали чаще заказывать продукты с доставкой на дом

В Татарстане стали чаще заказывать продукты с доставкой на дом

 

Анализ сервиса онлайн-расчётов CloudPayments показал, что в Татарстане резко подскочил спрос на заказы продуктов питания с курьерской доставкой. Такой услугой граждане стали пользоваться на тридцать процентов чаще. Для анализа был взят временной отрезок с 22 по 24 ноября, как раз тот период, когда было введено обязательное предъявление QR-кодов на пассажирском транспорте.

В контрольное время повышение спроса на заказы на дом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 31 процент. Клиенты стали тратить на один заказ в среднем на 6 процентов больше, средний чек составил сумму равную 2442 рублям. Количество заказов готовой еды возросло на 15 процентов. Более щедрыми жители Татарстана стали на безналичные чаевые курьерам, Бонус от благодарных клиентов в среднем составил 95 рублей, а платить дополнительные к чеку суммы стали почти на двадцать процентов чаще.

Рост онлайн-покупок связан с ограничениями, введёнными в связи с борьбой с коронавирусом. Введение QR-кодов для пассажиров городских транспортных сетей подстегнуло активность заказчиков еды с доставкой. Отсутствие возможности добраться на автобусе до столовой или кафе вынуждает людей искать альтернативные варианты обедов или ужинов, считает основатель CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

Правительством подготовлены два законопроекта, определяющих применение в РФ QR-кодов, которые подтверждают что граждане прошли вакцинацию от коронавируса. Действие вынужденной меры продолжится предположительно до лета будущего года.