Адресное хранение товара на складе

  • Дата: 17 Январь 2016
Адресное хранение товара на складе

Адресное хранение товара - это способ хранения, где каждому грузу присваивается определенный номер. Особенно это актуально, если необходимо разместить большое количество наименований товара. Такая система хранения хороша тем, что одновременно позволяет решить ряд важных задач: уменьшить время на поиск заказа, эффективно использовать складскую площадь и сделать оптимальной работу сотрудников. В сфере ответственного хранения груза адресное хранение одно из преимущественных факторов для обеспечения бесперебойности работы склада.

При этом работники склада легко довезут груз до адреса (он указан в накладной). Точно также происходит и с подборкой груза : работник забирает его с места, обозначенного также в накладной. Единственное, что необходимо знать работнику - как выглядят обозначения ячеек.

Разновидности хранения

Динамическое

Такой способ подразумевает, что груз не числится за каким-то определённым адресом, следовательно, его можно расположить в любом удобном для него месте. Сначала товар поступает на склад, откуда он принимается работником склада с указанием имени и числа. Вся информация по грузу запускается в систему. После - определяется наилучшее место хранения вместе с адресом. Естественно, оно должно быть свободным.
У данной системы имеются много преимуществ:

  • Максимально эффективное использование складских территорий не требует дополнительной обёртки товара возможность описи имущества всего склада, или отдельно того, места, где содержится груз
  • Также имеется небольшой минус: если возникнет ошибка учёта, груз невозможно будет быстро найти.
  • Данный вид хранения отлично подойдет, как для крупного, так и мелкого склада.

Статическое

Все упорядочено. За каждым грузом закреплена определенная ячейка. Система абсолютно проста и прозрачна. Товары хранятся в одном месте, для сотрудника подбор заказов делать легко и просто, для этого не нужна специальная подготовка. Особенность данного хранения - постоянный процесс оптимизации размещения груза по группам.

  • Плюсы: простота использования системы
  • Минус: данный способ хранения подойдет только для маленьких складов, или тех, с малым количеством наименований.

Особенности системы

Для ее внедрения необходимо всем местам для хранения присвоить адреса (номера). После - чётко обозначить границы одной ячейки. Важно делать правильные понятные изображения на упаковке, чтобы работник не путался. Для удобства сотруднику - необходимо обозначить границы мест, где происходит приём товара и его отгрузка.

Процесс кодирования адресов проходит несколько этапов. Сначала задается внешнее пространство склада (корпус). Потом - внутреннее (указывается стеллаж - ярус - ряд - этаж и т.д.). Ячейки можно группировать - для этого нужно, чтобы они были одинакового типа, не превышали максимально разрешенный вес и габариты. Кроме этого, имеются ещё и зоны склада, объединяющие более крупные ячейки (группы ячеек).

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»