Арендаторы складских помещений. Кто они?

  • Дата: 02 Март 2015
Арендаторы складских помещений. Кто они?

В настоящий момент аренда склада – одно из самых развитых и приоритетных и направлений на рынке логистических услуг. Более того, спрос на складские помещения с каждым годом стремительно растет, поэтому сейчас наблюдается большое количество компаний, работающих в данной сфере.

Немного о складской логистике

Складская логистика – система организации, проектирования и управления складами. Ее основной задачей является оптимизация процесса передвижения и доставки груза к месту назначения. Функционирование складской логистики во многом зависит от того, на сколько правильно оборудован складской комплекс, где он находится, какое количество складов имеется, как слаженно идет в нем работа и др. Вместе с этим, не менее важным, и, пожалуй, одним из главных факторов успешности и эффективности его работы является то, какая компания будет арендовать склад.

Арендаторы складских помещений

Как правило, в качестве арендаторов выступают различные компании, организации, фирмы, чья деятельность непосредственно связана с хранением товара. При этом аренда будет зависеть от типа склада. Существуют большое число признаков, по которым классифицируются складские хранилища: по назначению, типу здания, условиям хранения, виду и характеру хранимых материалов, типу конструкции, степени огнестойкости, территориальному признаку. Естественно, прежде чем выбирать то или и иное складское помещение, арендаторам необходимо принять во внимание все эти показатели для выбора наиболее оптимального места хранения. 

Аренда складской недвижимости наиболее популярна среди крупных производственных компаний, работающих в сфере фармацевтики, а также организаций, чья деятельность связана с холодильными установками и замороженной продукцией. Далее идут предприятия, занимающиеся автозапчастями, продажей автошин и дисков. Складская аренда не менее распространена у производителей хлебобулочных изделий, а также текстильного сырья. Наблюдается большой спрос среди арендаторов алкогольной и продукции, питьевых и минеральных напитков. Достаточно много обувных складов, хранилищ продовольственных и электротехнических товаров. Среди клиентов, пользующихся услугами аренды, выступают производители строительных организаций. Часто склады арендуют гипермаркеты, крупные торговые сети. Небольшие склады, но достаточно многочисленные берут в аренду производители печатной продукции, канцелярских товаров. Все большим спросом начинают пользоваться склады индивидуального хранения.

 

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»