Что нужно знать о договоре аренды?

  • Дата: 21 Май 2014
Что нужно знать о договоре аренды?

Рынок коммерческой недвижимости поистине огромен. Он содержит в себе множество разных сегментов и способен на сегодняшний день удовлетворить даже самые сложные запросы.

Аренда склада в Казани, казалось бы, дело нехитрое. Определяешься с условиями, просматриваешь предложения, делаешь выбор. Однако потом начинается этап, на котором надо быть особенно внимательным – составление договора аренды. Этот документ имеет стандартную форму, но самое главное в нем – детали.

Какие пункты в договоре аренды можно назвать самыми важными?

  1. Сумма месячной арендной платы. Стоимость аренды должна быть твердо прописана, иначе потом на Вас покатится лавина недопонимания. Стоит уточнить, какие услуги включаются в стоимость, а за какие придется расплачиваться отдельно.
  2. Нотариальная доверенность. Если документ подписывает не собственник, а его представитель, он должен предоставить Вам некое «разрешение» на подобные действия, то есть нотариальную доверенность.
  3. Назначение помещения. В договоре обязательно нужно подробно расписать, под какие цели вы берете помещение. Аренда склада под пищевые продукты имеет одни технические требования, под химические продукты – совсем другие. Пренебрежение к данному пункту может привести к серьезному конфликту или даже аварийным ситуациям.
  4. Сроки аренды склада. Договор на срок до одного года не нуждается в регистрации. При согласии обеих сторон можно включить пару полезных строк о регулярной пролонгации договора.
  5. Страхование. Здесь Вы должны определиться с размером страховых взносов. Самый удобный и, пожалуй, популярный вариант – собственник оплачивает страховку помещения, а Вы страхуете то, что отдаете на хранение.

Приключения с документами вряд ли назовешь желанными. Однако знания в данной области – прекрасное оружие против неприятных неожиданностей

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»