Как повлиял кризис на транспортно-логистические компании

  • Дата: 07 Февраль 2015
Как повлиял кризис на транспортно-логистические компании

Кризис пришел! 

С одной стороны, можно с уверенностью сказать, что кризис значительно повлиял на всю мировую экономику, затронув и сферу транспортно-логистических услуг. С другой стороны, в условиях того, что отрасль транспорта и логистики долгое время находилась в зоне экономического роста и динамичного развития, это можно назвать вполне закономерным и объяснимым явлением.

Однако, последствия кризиса в данной сфере видны невооруженным глазом! Ключевым здесь является то, что кризис способствовал возникновению финансовой нестабильности всей транспортно-логистической системы. Главным образом это сказалось на том, что в сфере транспортной логистики снизилось количество грузоперевозок. Понижение объема перевозок обусловлено еще и тем, что многие промышленные и торговые компании стали испытывать серьезные трудности в реализации своей продукции и товаров. Тем временем, сложившаяся ситуация негативно отразилась на складской логистике, так как для рыночных компаний аренда склада стала непомерно дорогой, поэтому многие компании не смогли арендовать складское помещение на длительный срок. Все это повлекло за собой снижение цен на рынке транспортной и складской логистики, что явилось закономерным событием, но временным, так как после стабилизации кризисной ситуации цены могут пойти резко вверх.

В то же время, кризис может способствовать созданию наиболее эффективной работы транспортно-логистической отрасли, заключающейся в оптимизации ее ресурсов, нацеленной на:

  • минимизацию собственных затрат,
  • оптимизацию расходов на персонал
  • поддержание эффективности и работоспособности в коллективе компании
  • увеличение конкурентоспособности компании в условиях высокой рыночной конкуренции
  • заключение прямых и длительных договоров аренды между грузовладельцами и собственниками складских площадей
  • наличие надежности, финансовой стабильности для сохранения своих позиций на рынке и привлечения клиентов
  • планомерное продвижение своих услуг путем формирования интернет-компании 
  • предоставление гибкой системы скидок на свои услуги и наиболее полного спектра услуг, связанных с перевозкой грузов

Как бы там ни было, логистика, существовавшая еще в Древней Греции и Риме, в любом случае, останется незаменимой отраслью экономики, имеющей огромный потенциал!

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2013 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»