Какой может быть логистика

  • Дата: 08 Февраль 2013
Какой может быть логистика
GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES: КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЛОГИСТИКА

Что дает аутсорсинг логистики предприятию? Об этом «ДК» рассказал директор группы компаний GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES Вадим Шумков.

GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES на рынке логистики Татарстана с 2002 г. Полный комплекс логистических услуг организация стала предоставлять с 2004г. У компании есть арендованные склады в Германии (Frankfurt A.O. и Koeln), Голландии (Boxtel), Италии, на острове Curacao (Латинская Америка). В Казани компания является стратегическим партнером ЗАО «Евразия Логистик» и предоставляет свои услуги на базе новейшего складского терминала класса «А» Логопарк «Биек Тау».

Появление в Татарстане современного складского комплекса позволило компании оказывать логистические услуги в Татарстане на самом высоком уровне. Сегодня компания GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES является одной из ведущих компаний в Республике Татарстан в области логистики.

Консультация: настало время для прозрения

Любое взаимодействие с клиентом в компании GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES начинается с консультации. Ведь информация о том, как лучше организовать логистику бизнеса, интересна каждой организации.

К примеру, приходит человек и говорит, что он хочет возить товар из-за рубежа, но не знает, как и с чего начать. В компании GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES клиенту раскладывают ситуацию по полочкам, калькулируют возможные расходы, предлагают нестандартные решения проблемы. Компания также может взять на себя процедуру таможенного оформления, что сведет к минимуму простой товара на складе временного хранения (читай — дополнительные расходы). В результате у клиента начинает формироваться ПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ в отношении процесса логистики. Сложный процесс становится понятным.

Первые шаги к ПРАВИЛЬНОМУ МЫШЛЕНИЮ

В кризис некоторые татарстанские компании распродали свой парк техники и стали заказывать транспортные услуги через аутсорсинг. Организации осознали, что это гораздо дешевле и удобнее, чем содержать собственный парк техники. А для вас собственный парк техники жизненно необходим?

Встав на путь ПРАВИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ в отношении процесса логистики, организация обычно идет дальше. Она отказывается от собственного отдела логистики в виду его нецелесообразности и слабой эффективности! Как же так? Судите сами. Вашей компании несколько раз в неделю необходимо доставить груз из одного пункта в другой. Вы даете задание в отдел логистики. Что начинает делать сотрудник этого отдела? Он начинает под это задание искать необходимый транспорт, привлекать людей... Но ведь это может сделать логистическая компания GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES, у которой имеется свой транспорт и база исполнителей гораздо шире, а значит, и больше возможностей для выполнения данного поручения. К тому же не стоит забывать о том, что сотруднику отдела логистики необходимо платить зарплату, отпускные, обеспечить ему рабочее место в офисе с определенной техникой, которую он будет использовать (порой непродуктивно) в течение рабочего дня… Вы до сих пор считаете целесообразным существование собственного отдела логистики?

Складской вопрос

Другой пример. Клиент возит товары из Германии. Он привез несколько автофур товара в Татарстан и столкнулся с проблемой хранения своего товара. Компания GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES может предоставить помещение в комплексе «Биек Тау» в субаренду в зависимости от потребностей клиента. Данный склад соответствует самым высоким требованиям, а значит, за товар можно быть спокойным.

Но завозчику товаров не нужен склад, товар должен быть на полках в магазинах. Ему необходимо раз в месяц привезти товар и в течение недели разбросать его по магазинам. Иметь собственный склад невыгодно, так как оставшиеся три недели он будет пустовать. А ведь, помимо расходов за аренду помещения, необходимо также оплачивать труд персонала, закупить для перемещения грузов определенную технику… Вы до сих пор считаете, что собственный склад вам жизненно необходим?

Специально для таких клиентов GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES разработал услугу «Ответственное хранение». В чем ее суть? Уже знакомый нам завозчик товаров подвозит свой товар к складскому комплексу. Сотрудники GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES оперативно разгружают его товар на территорию склада, затем подбирают товар согласно заявкам клиента и производят отгрузку в автомобили доставки по городу. Плата за хранение товара взимается в зависимости от размера занимаемой площади, продолжительности размещения и количества складских операций с грузом.

Притом компания обеспечит охрану вашей собственности. А если с товаром что-то случится, то GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES возместит его стоимость в соответствии с товарной накладной.

В перспективе компания планирует сделать услугу «Ответственное хранение» предельно прозрачной. То есть клиент сможет производить учет своего товара на складе через Интернет. При желании он сможет наблюдать за ним посредством вэб-камеры.

Доставка товара до заказчика: все четко и просто

Мало доставить товар на склад. Его также необходимо развести многочисленным заказчикам. К примеру, GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES активно сотрудничает с компанией, осуществляющей сервис по доставке товаров марки Adidas спортивным магазинам ПФО. В определенные дни на склад приезжают фуры с товаром данного бренда. Сотрудники компании GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES товар принимают, проверяя наличие товара по накладным, целостность упаковок, затем распределяют его по магазинам, согласно заданию клиента. Впоследствии его доставляют на малотоннажных грузовичках по всем магазинам, как в Татарстане, так и в ближайших регионах ПФО. Все четко и просто. К тому же GREGORY TRANSPORT & LOGISTIC TECHNOLOGIES по желанию клиента готов оказать услуги по сортировке товара, его маркировке и расфасовке. Вы до сих пор считаете, что данные бизнес-процессы лучше проводить силами собственной компании?

Итог

Современные иностранные и российские компании уже давно решили для себя вопрос логистики. Вердикт однозначен — второстепенные бизнес-процессы лучше доверить профессионалам. Компания должна заниматься тем, что является ее основной линией бизнеса: производить, продавать, лечить и т.д., при этом снимает в центре города представительный офис, откуда слаженно управляет всеми бизнес-процессами. Задумайтесь, ведь компания IKEA, о скупости которой сложена не одна легенда, не имеет собственного автопарка и складского терминала! И это при миллионах тонн перевозок по всему миру! Эффективность и сосредоточенность на конечном результате есть приоритет, на котором компания концентрирует все свои силы, а надежные партнеры позволяют не отвлекаться на параллельных вопросах. У такой компании сформировано ПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Мы не призываем быть похожими, однако об этом стоит задуматься, ведь в Татарстане также есть компания международного уровня, способная решить ваши логистические задачи любой сложности.

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»

mometasone furoate nasal spray buy uk can you buy orlistat where can i buy cyproheptadine in the uk buy simvastatin in uk buy erythromycin suspension ivermectin australia buy