Классификация складов по Swiss Realty Group

  • Дата: 15 Май 2014
Классификация складов по Swiss Realty Group

На рынке недвижимости существует своя иерархия. Шикарный двухэтажный коттедж находится в одной категории, однокомнатная квартира – в другой. В границах одного вида недвижимости тоже существуют свои классификации.

Агентство Swiss Realty Group разработало свою классификацию складских помещений в России. Компания выделила семь классов. Первый, класс А+, включает в себя весь перечень необходимых критерий – оборудование, удобное местоположение, близость к дорогам, отделка, возможность перепланировки и многое другое. Складские помещения такого типа – большая удача, ведь в нем есть все, что нужно для идеального хранения товара.

Все остальные классы формируются с учетом отсутствия каких-либо условий, которые есть в классе А+. Класс А - это 20-30-х летние реконструированные здания, имеющие довольно богатую историю. Их отличает, в первую очередь, местоположение – обычно это промзона или черта города. В класс В+ включают помещения, построенные в 90-х. Это склады довольно хорошего качества, но с рядом небольших недостатков, мешающим попасть им в высшую категорию. Класс В – это помещения 70-80-х годов, их отличает своеобразная планировка. Как правило, такие склады требуют некоторой доработки.

Шестой класс проходит под буквой С. Это постройки 30-60-х годов, бывшие продуктовые базы и овощехранилища. Их состояние, к сожалению, далеко от необходимых норм. Однако порой под хранение товара используют и такие помещения, как правило, на очень короткий срок. Последняя категория – класс D. К ней относятся здания, не предназначенные для хранения товаров. Они требуют больших экономических вливаний и подходят разве что для тех, кто хочет сам сформировать пространство под свой товар. Тем же, кто не готов тратить время и деньги на масштабную реконструкцию лучше найти склад классом повыше.

Чаще всего на рынке встречается B+. Реализация аренды склада в Казани возможна в любой категории, главное – не жалеть времени на поиск. 

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»