Компания ГЛ – качественный складской сервис

Компания ГЛ – качественный складской сервис

Предоставление транспортных услуг, особенно, если речь идет о корпоративном секторе, находится в неразрывной взаимосвязи с организацией складского хранения различных грузов. Логистику можно определить в качестве процесса, в основе которого лежит оптимальное соотношение маршрутов грузоперевозок и качества хранения продукции на временных складах. Именно этим обусловлен тот факт, что складские услуги очень редко выделяются в отдельный сегмент, исключение составляют лишь мелкие фирмы.

Не только доставить груз, но и обеспечить его сохранность в местах временной остановки

Чаще всего задача обеспечения временного хранения товаров в процессе их перемещения от отправителя к получателю возлагается на ту же компанию, которая предоставляет транспортные услуги по перевозке грузов.

Конечно, это не значит, что крупные компании не нуждаются в собственных складских площадях. В большинстве случаев это арендованные помещения, оснащенные всем необходимым оборудованием, техническими средствами и установками, чтобы разместить товар и обеспечить его сохранность. Но, даже если у организации и имеется склад, то ей все равно могут потребоваться складские помещения компаний, оказывающих транспортные услуги.

Главная задача – правильно выбрать партнера 

Если принять во внимание все вышесказанное, то на первый план выходит необходимость найти надежного партнера, способного не только обеспечить организацию своевременной и безопасной транспортировки различных грузов к пункту назначения, но и гарантировать, что в точках временной остановки или смены транспорта груз будет храниться в надлежащих условиях.

И здесь возникает закономерный вопрос, как не ошибиться при выборе такой компании? В первую очередь следует обратить внимание на три характеристики фирмы, предоставляющей услуги складского хранения и транспортных перевозок:

  • Наличие необходимого технического оснащения, его новизна и исправность. Сюда следует отнести как технику, которая требуется непосредственно для оказания транспортных услуг по перевозке, и оборудование, позволяющее обеспечить сохранность груза на складе. А также спецтехники, обслуживающей помещения, где временно хранятся транспортируемые товары.
  • Как долго работает транспортная компания с определенными группами грузов и в конкретных направлениях грузоперевозок. Большой стаж работы является подтверждением надежности фирмы и компетентности ее персонала.
  • Конкретные услуги транспортных перевозок, предлагаемые компанией – широту ассортимента, частоту его обновления. А также наличие скидочной системы и программы лояльности для постоянных заказчиков.