Разбираемся в видах кросс-докинга

Разбираемся в видах кросс-докинга

Здравствуйте. Как-то раз мне позвонила женщина, видимо менеджер одной небольшой компании и спросила, можем ли мы осуществить разгрузку на нашем складе четырёх фур, которые идут с Питера. Также в задаче было перебрать коробки и развести с одним штрих-кодом по одному адресу, с другим по другому адресу. Я спросил как долго будет храниться груз на складе, она ответила, что хранение её не интересует. Нужно осуществить разгрузку-погрузку одномоментно. Я её сросил: так вам кросс-докинг нужен? Она помолчала несколько секунд, вздохнула и говорит: я не знаю как вы это называете, мне нужно....ну и повторила задачу. Я ей объяснил, что такая услуга называется Кросс докинг. Давайте и мы с вами разбираться, что это за зверь такой - кросс-докинг.

Кросс-докинг - это одномоментный приём и отгрузка груза на складе без размещения на складе. Также в услугу входит перекомплектация товара и развоз по указаным адресам.

Таким образом эта услуга позволяет воспользоваться складом, как пунктом пересортировки груза и загрузки его на малотоннажные автомобили, так как огромной фурой ты по городу ездить не сможешь.

Кросс докинг виды

У данной услуги есть еще и виды:

Одноэтапный кросс докинг. Это когда груз просто переносится в другую автомашину.

Двухэтапный. Перед отгрузкой в другое авто груз распределяется по указанному заказчиком принципу. То есть происходит перекомплектация груза.

Трехэтапный. Или по другому 3pl. Данная услуга уже практически не является кросс-докингом, а правильнее её называть услуга 3pl-оператора. В трёхэтапный кросс-докинг входит:

  • Приёмка груза на жд или в транспортной компании
  • Перевозка его на склад
  • Учёт, замеры, взвешивание
  • Перекомплектация груза
  • Отгрузка в малотоннажные грузовики
  • Доставка по адресам

Как видите, это уже комплекс услуг, с более сложной схемой. Поэтому заказчикам, которые периодически обращаются в такие компании как GT будет полезно изучить градацию и названия той или иной услуги, чтобы не терять ни своё ни наше время, и вместо долгого объяснения, что нужно сделать, сказать просто: "Здравствуйте, меня интересуют услуги одноэтапного кросс докинга".

Если вам нужна такая услуга, вы можете обратиться в нашу компанию по телефону +7 (843) 570-07-07. Я вас проконсультирую и дам развернутый ответ по вашему запросу, включая расчёт стоимости. Звоните.