Особенности транспортировки опасных грузов

  • Дата: 29 Декабрь 2016
Особенности транспортировки опасных грузов

Грузоперевозки – это сфера, которая включает в себя разнообразные услуги по доставке различных грузов. От вида доставляемых объектов зависит и вид грузоперевозок. Если груз, к примеру, специфического вида, доставлять его необходимо с соблюдением специальных условий. К специфическим грузам относятся: медикаменты, медицинские анализы, негабаритные грузы, военная техника, ядохимикаты и иные опасные грузы.

Доставка опасных грузов – это достаточно сложная задача, которая требует основательной подготовки и четкого соблюдения всех правил погрузки/выгрузки и транспортировки. Грузоперевозчик обязан учесть все необходимые меры предосторожности и обеспечить безопасность не только перевозимых объектов, но и внешней среды. Даже небольшая авария в таком случае может стать причиной не только материального, но и экологического ущерба, а также ущерба здоровью окружающих людей.

Коммерческие организации, которые осуществляют перевозку потенциально опасных объектов, должны предоставить заказчику юридически заверенные разрешения на перевозку (декларацию об опасных грузах), а также другие необходимые документы, подтверждающие их право заниматься данным видом деятельности. Транспортные средства, которые будут осуществлять доставку опасных объектов, должны быть промаркированы соответствующим образом о наличии опасных грузов. И также они должны быть оснащены спецтехникой в зависимости от конкретного вида перевозимых объектов.

В процессе подготовки к транспортировке опасных грузов представители грузоперевозчика подбирают специальную тару, в которой будет производиться доставка. Далее, тару маркируют соответствующим образом – указывают класс и вид перевозимых объектов.

Выбор вида транспорта для доставки опасных грузов также определяется заранее и зависит от класса и вида объекта. Чаще всего для перевозки используют автомобили, оборудованные специальным образом.

Большое значение при доставке опасных грузов имеет расчет маршрута. По возможности он не должен проходить рядом с больницами, санаториями, заповедниками, местами большого скопления людей и так далее.

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»