Ответственное хранение грузов: что может быть удобнее и выгоднее?

  • Дата: 07 Июнь 2012
Ответственное хранение грузов: что может быть удобнее и выгоднее?

Сложно найти предприятие, деятельность которого не была бы связана с необходимостью складирования определённых товарно-материальных ценностей. Это может быть что угодно – от канцтоваров для юридической фирмы до стройматериалов для компании-застройщика. Так или иначе, руководству компании предстоит сложный выбор – организовать собственное складское хозяйство либо же воспользоваться услугами специализированных логистических компаний, предлагающих своим клиентам профессиональное ответственное хранение грузов любой номенклатуры.

Содержать собственное складское хозяйство не всегда удобно и выгодно. Посудите сами: многие предприятия имеют сезонный характер работы, поэтому нуждаются в заготовлении партий производственных запасов только в определённые периоды, но не круглый год. В данном случае использование собственного складского комплекса экономически нецелесообразно. Это связано с тем, что существование склада, находящегося как в собственности предприятия, так и используемого им на основании договора аренды, требует постоянного понесения расходов вне зависимости от того, используется ли складское помещение по своему прямому назначению или простаивает. Платить заработную плату персоналу, нести затраты на обслуживание здания и поддерживать его в нормальном состоянии, выплачивать арендную плату за занимаемые площади нужно круглый год, что в периоды простоя производства означает неизбежные убытки.

Ответственное хранение грузов на оборудованных складских комплексах логистических компаний позволяет существенно снизить расходы на складирование запасов. Дело в том, что при размещении грузов на складах исполнителя отпадает необходимость оплачивать пустующие площади, поскольку стоимость услуг рассчитывается исходя из объёма размещаемых грузов, а не площади, которую они занимают. По сравнению с традиционной арендой склада это означает, что нет необходимости нести неоправданные расходы, если производственная программа изменилась или упал спрос на продукцию. Если же используется собственный или арендованный склад, то вне зависимости от динамики выпуска предприятие вынуждено нести эксплуатационные и прочие расходы круглый год. К тому же можно хорошо сэкономить на фонде оплаты труда складских работников, штат которых на крупных предприятия немал и исчисляется в десятках и даже сотнях человек.

Ещё один немаловажный аспект – это удобство. Эффективная работа компании, а, значит и её рентабельность и прибыльность, зависит от того, насколько оптимально организованы все процессы, в том числе и заготовительный. Если на доставку и складирование материалов тратится слишком много сил и времени, то наверняка этот процесс требует реорганизации. Выявить неоптимальность налаженности системы складирования можно по слишком удельному весу затрат на заготовление сырья и материалов в структуре полной себестоимости продукции. Если на содержание складов и обслуживающего их персонала тратится слишком много денег, то целесообразно перейти на аутсорсинг – то есть воспользоваться услугами сторонней организации, которая будет обходиться на порядок дешевле, а также освободит трудовые и прочие ресурсы для выполнения более важных производственных задач.

Неоспоримым преимуществом ответственного хранения грузов выступает экономность и оптимальность складирования. Комплексность услуг обеспечивает наилучшее удовлетворение потребностей в хранении запасов предприятий разных отраслей, а современное оборудование, квалифицированный персонал и прогрессивные технологии делают складирование эффективной, безопасной и не требующей лишних затрат процедурой.

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»

buy tamoxifen in australia buy sildenafil citrate online uk duphaston buy online buy lasix for dogs buy arimidex online australia buy singulair in uk