Как осуществляется передача на ответственное хранение

Как осуществляется передача на ответственное хранение

Документооборот ответхранения

Хранитель может не только принять товар на ответственное хранение, но и произвести следующие операции:

  • списать,
  • выкупить,
  • реализовать,
  • оформить возврат.

Для осуществления данных манипуляций с товарами, по которым ранее произведена передача на ответственное хранение, хранитель отчитывается перед поклажедателем. А также оформляет соответствующую документацию в зависимости от нюансов подписанного сторонами договора.  

Передача имущества на ответственное хранение в Казани

Собственник товаров может передать их на хранение с правом продажи, наделяя также хранителя правом списывать, продавать или задействовать в производственных целях хранимое имущество с последующим выкупом. Аналогичным образом обстоит дело в ситуациях, когда вместо собственника товаров выступает лицо, ранее принявшее их на ответхранение.

Когда товар принят на ответственное хранение с правом реализации, оформить его возврат допустимо по соответствующим заявкам от клиентов или сведениям фактической приёмки на склад.

В случае необходимости, хранитель выкупает товары поклажедателя одним из трёх способов:

  • на сумму, вырученную от продажи собственных товаров,
  • на себестоимость имущества, которое реализовано,
  • на сумму внесённого НДС.

Нюансы списания и выкупа

Когда имущество передано ответственное хранение, списать его впоследствии он может за свой счёт либо счёт поклажедателя. Возможные причины списания: пересортица, фактические недостачи, порча товаров.

Если товары переданы на склад, задокументировать их выкуп можно по итогам: продажи, перемещения в подразделение или кладовую цеха. А если товары переданы на производство, то – по итогам их расхода там.

Казань: прием товара на ответственное хранение

В зависимости от специфики договорённости с клиентом, документация оформляется в формате «заказ», «заказ и передача» либо только «передача». Под ответственное хранение не передаются комиссионные товары, а также материалы, непосредственно требующие по закону обмена с государственными инфосистемами (ВЕТИС, ГИСМ, ЕГАИС).

Прием на ответственное хранение: Компания GT

Оказываем услуги ответственного хранения для клиентов по всей Казани и Республике Татарстан. Имеем в распоряжении 3000 м² складских помещений класса «А» на территории логопарка «Биек-Тау». Если ваше имущество уже передано, ответственное хранение у нас будет осуществляться по всем фактическим правилам и с соблюдением современных требований к документообороту. Наш профессионализм подтверждается отзывами клиентов и двадцатилетним опытом на рынке.