Складские помещения и их классификация

  • Дата: 21 Август 2014
Складские помещения и их классификация

Склады –  это помещения для хранения грузов, товаров, продуктов питания, сырья, транспорта, оборудования и прочего. Каждый вид товара, груза  требует своих условий хранения. Ведь температурный режим, санитарные нормы, микроклимат для хранения продуктов питания соответствуют одним нормам и параметрам, а фармацевтической продукции или сырья для производства, другим. Поэтому и складские помещения сдаются под определенный вид торговой продукции, сырья, техники и прочего.

6 классов складов

Однако каждый склад отвечает своим характеристикам: этажность здания, удобство автоподъезда, наличие железнодорожной ветки, наличие автоматизации, охраны и так далее. Складские помещения, как логистическая и маркетинговая единица, принято подразделять на шесть классов, каждый из которых обозначается определенной буквой.

Класс А+

Склад, обозначаемый, как А+ - наиболее комфортабельный во всех отношениях. Это самая современная модель таких помещений, складские помещения с хорошим подъездом, высокими потолками, большими площадями хранения. Такие склады обычно оборудованы системой вентиляции, видеонаблюдения. Там поддерживается нужный температурный режим. На таких складах есть помещения под офисы.

Класс А

Склады класса А очень похожи на классы первого типа. Разница в высоте потолков, площадях помещений. Обычно это одноэтажные здания, построенные специально для хранения грузов. Наша компания как раз предоставляет аренду склада класса А

Класс B+

Следующий класс В+, пожалуй, наиболее спрашиваемый. При максимальных удобствах таких помещений, цены на них вполне приемлемы. Как правило, это переоборудованные под склады бывшие одноэтажные промышленные объекты с высокими потолками и хорошими подъездными путями.

Класс B

Класс В – очень недорогие, но довольно удобные помещения. Обычно это переоборудованные под хранение грузов или товаров многоэтажные объекты, с высокими потолками (4-8 метров), оборудованные грузовыми лифтами.

Класс C

Складское помещение класса С представляет собой утепленный ангар. Обычно здесь отсутствуют грузовые лифты, вентиляция и прочие удобства.

Класс C-

Класс С- постройки 30-60 годов. Их нетрудно представить всем, кто  бывал прежде на овощебазах и овощехранилищах. Такие помещения требуют доработки и оборудования.

Класс D

Складские помещения класса D – еще менее комфортабельные помещения. Обычно это бывшие подвалы, ангары и даже гаражи без отопления. Привести такие помещения в надлежащий вид очень сложно, но и цены на них не высокие.

Потребителю, арендующему склад, в подобных тонкостях необходимо разбираться, прежде всего, с целью правильного определения его стоимости.

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»