Складские стеллажные системы

  • Дата: 21 Июль 2015
Складские стеллажные системы

Зачем нужны данные системы?  Логистический процесс, несмотря на всю его сложность, должен быть хорошо организован. Одним из решений такой задачи является оснащение складов правильно подобранным оборудованием, где будет храниться груз. Именно таким оборудованием являются складские стеллажи – неотъемлемая часть работы складского комплекса.

Особенности (достоинства)

На сегодняшний день, многие компании и организации предпочитают использовать их в процессе своей работы. Во многом эффективность деятельности достигается за счет использования данных систем. Это очень удобно – для хранения, приемки, или отправки груза.
Кроме того снижается потребность в аренде дополнительных помещений, так как за счет применения стеллажей достигается оптимизация пространства склада. В свою очередь, это значительно экономит площадь и расширяет возможности хранения большого объема товаров.

Материалы изготовления

Стеллажные системы сделаны из стали. Имеют антикоррозийное покрытие. Окрас изделия может быть любым – все зависит от пожелания заказчика. Конструкции – прочны и надежны в эксплуатации, с легкостью собираются и разбираются.

Разновидности стеллажей

Паллетные фронтальные

Универсальные стеллажи с фронтальной загрузкой. Это самый распространенный вид многоярусных стеллажей. Системы соответствуют всем современным стандартам, предъявляемым к складскому оборудованию.  Данные конструкции легко гнутся и перенастраиваются, что особенно удобно для предприятий, имеющих дело с большим объемом товарной номенклатуры. 

Еще одной особенностью паллетов, или поддонов, является возможность хранения грузов в особо больших количествах – при быстром доступе к любой паллете. 

Неудивительно, что именно эти стеллажи так популярны и используются:

  • Крупнейшими логистическими компаниями, перевозящими грузы
  • Крупными гипермаркетами (в терминалах)
  • Магазинами (на складе)
  • Станциями технического обслуживания
  • В быту: на даче, в гараже и др.

Набивные

Уникальная система хранения грузов без стеллажей (товар, загружаемый первым, выгружается последним).

Обладают рядом особенностей: 

  • Обработка и хранение большого кол. – ва однородных грузов
  • Имеется четкое соединение между вертик. рамами и горизонт. балками, 
  • Автопогрузчик в процессе работы заезжает внутрь конструкции, поэтому данные стеллажи имеют название - набивные (т.е. въездные)
  • Строгое разделение зоны выгрузки и загрузки
  • Возможность одновременной загрузки и выгрузки товара 

Мезонинные

Сложноорганизованный вид конструкций, представляющих собой многоярусные системы с лестницами и переходами, обеспечивающими максимально эффективное использование помещений с высокими потолками. Верхние ярусы, конечно же, имеют ограждение.Используются для хранения и ручной обработки большого объема товара (в основном, мелкого).

Консольные

Идеальны для хранения длинномерных товаров и объемной продукции. Например, трубы, балки, плиты ДСП, напольные покрытия и др. Сегодня данный вид стеллажей активно применяется в строит. магазинах, на пром. предприятиях, на обычных складах.

Гравитационные

Применяются для хранения и обработки большого количества товара, в том числе скоропортящейся продукции. 
Отсутствие проходов между элементами конструкции делает ее динамичной, что даёт возможность максимально использовать площадь склада, а также быстрого распределять груз.

Самостоятельное передвижение товара к месту разгрузки позволяет сделать процесс грузооборота – автоматическим.
Полочные – система хранения с использованием ручной обработки различных товаров и грузов. Представляют собой сборную конструкцию, позволяющую использовать складское помещение наиболее эргономично, с максимальной выгодой и эффективностью.

Перфорированные противопожарные полки - полки, выполненные из оцинкованной стали, отвечающие всем требованиям и нормам пожарной безопасности, предъявляемым к складским помещениям.

Полки снабжены определенным количеством специальных отверстий, предназначенных для слива воды в случае срабатывания в помещении системы пожаротушения.

Гарантия качества

Вся производимые системы проходят многоуровневый контроль качества. Соответствие противопожарным и санитарно - гигиеническим нормам и стандартам РФ – гарантировано!

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07

E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»