Уход от аренды к строительству собственных складок под ответхранение

  • Дата: 14 Июль 2019
Уход от аренды к строительству собственных складок под ответхранение
Уход от аренды к строительству собственных складок под ответхранение

В 2018 году логистические компании предпочитали заключать договора на аренду складских помещений. Но в этом году ситуация кардинально поменялась. Логистические компании рассматривают возможность строительства собственных складов для ответственного хранения.

Причина строительства собственных складов кроется в том, что девелоперы не всегда могут предоставить помещения отвечающее требованиям ответственного хранения имущества. Логистическим операторам быстрее построить собственные склады, чем найти необходимое помещение в аренду.

Существующие вакансии на рынке аренды складских помещений под ответственное хранение, каждый год сокращаются. Подобное сокращение происходит, несмотря на тот факт, что строительство складов и ввод их в эксплуатации каждый год растет. По итогам за прошлый год в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию 103 тыс. квадратных метров под ответственное хранение имущества.

Логистические компании, оказывающие услуги ответственного хранения, всерьез задумываются о строительстве небольших складов. Их площадь, в зависимости от загруженности оператора, составляет от 5 до 10 тыс. квадратных метров. При строительстве собственных помещений, операторам проще и удобнее предусмотреть и реализовать необходимые параметры и требованиям предъявляемые к складским помещениям.

При анализе сложившийся ситуации, аналитики компаний пришли к выводу, что собственное строительство в долгосрочной перспективе окажется дешевле, чем использование арендованных помещений по спекулятивным ценам.

Связь с нами

Телефон : +7 (843) 570-07-07
E-mail: info@gt-tech.ru
© 2002-2019 | Казань, GT Technologies

Наш адрес

Офис: 420107 РФ, РТ, г. Казань ул. Хади Такташ, 2
Склад: 806 км трассы М-7, логопарк «Биек Тау»